加入收藏 | 設爲首頁 | 考生中心 |
您當前的位置:首頁 > 鑒定動態

關于申報2018年度國家級職業技能競賽的通知

时间:2018-04-10 15:19:03  来源:  作者:

國務院有關部門、行業協會、中央企業集團人事勞動保障工作機構:

爲做好國家級職業技能競賽(以下簡稱國家級競賽)的統籌規劃,確保競賽工作科學、有序開展,經商職業能力建設司,現將2018年度國家級競賽項目申報工作有關事項通知如下:

一、申報國家級競賽基本要求

(一)申報國家級競賽的主辦單位應爲行業主管部門、相關綜合管理部門或中央企業集團並具備舉辦相關競賽的實踐經驗與技術支持能力,並能承擔相應的經費。

(二)國家級競賽的職業(工種)應是本行業、本企業中具有代表性的職業(工種),且須具備下列條件之一。

1.曾頒布過國家職業技能標准且職業技能標准等級中設有高級工(國家職業資格三級)以上職業(工種)。

2.與第45屆世界技能大賽相對應且能夠設置22周歲以下組別的競賽項目。

(三)中央企業集團可以申報未頒布過國家職業技能標准,但屬于“中國制造2025”十大重點領域(即:新一代信息技術、高檔數控機床和機器人、航天航空裝備、海洋工程裝備及高技術船舶、先進軌道交通裝備、節能與新能源汽車、電力裝備、新材料、生物醫藥及高性能醫療器械、農業機械裝備)或涉及軍民融合等國家戰略需要的職業(工種)的國家級競賽。

(四)國家級二類競賽可申報不超過3個競賽職業(工種),且所申報的職業(工種)原則上2017年未開展過國家級二類競賽。

二、申報國家級競賽的材料要求

(一)關于申請舉辦2018年度國家級競賽的請示。

(二)國家級競賽有關申請表格。

(三)擬初次申請舉辦國家級競賽的職業(工種),應提供該職業(工種)的背景情況和舉辦國家級競賽可行性分析報告。

(四)擬申請舉辦國家級競賽的職業(工種)有國家職業技能標准的,需附頒布該職業(工種)職業技能標准的文件複印件。

請有關部門、行業協會和中央企業集團在總結分析曆年開展國家級競賽工作經驗的基礎上,組織相關專家認真開展項目可行性研究,結合實際情況做好項目申報工作,並務必于2018年2月2日前,將相關材料報送至我中心技能競賽處。逾期未申報的,將不予列入2018年國家級競賽計劃。

聯系人:段倚虹、郭奎

聯系電話:010—84661072、84661071

傳真號碼:010—84661070

附件:1.2018年度國家級職業技能競賽申請表(一)

      2.2018年度国家级职业技能竞赛申请表(二)

中國就業培訓技術指導中心

2018年1月18日

來頂一下
返回首頁
返回首頁
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門